当前位置: 院系首页 >> 团学工作 >> 正文
抱诚守真 诚信还贷事迹一
发布日期:2017/01/06  浏览次数:

姬辰光我院2012级的一名学生,当接到大学通知书时,曾因家庭无力承担高昂学费而不知所措,后来在院领导的支持和帮助下,姬辰光接受了国家助学贷款,步入校门,和其它同学一样接受教育、完成学业。在国家助学贷款的帮助下,姬辰光更加努力地学习了,而在生活中乐于助人、勤俭节约等良好品质,更是让同学们对赞不绝口。并且积极投身于我院的学生工作,在担任我院十一届学生会主席期间,他的吃苦耐劳、勤奋刻苦和认真负责,老师和同学们都看在眼里,大家都对十分敬佩。

姬辰光在离开学校之前,自己最强烈的一个愿望:没有学校和国家助学贷款的帮助和信任,没有老师和同学对的关心,是不可能支撑到今天并且取得那么多优秀的成绩的,我现在只想在不影响学业的情况下更加努力,在毕业后如期把助学贷款如数上还,因为作为大学生必须要懂得感恩,诚信做人!

毕业后姬辰光在家乡创办了“文森特艺术培训中心”,用自己的努力开创自己的事业,并且毕业后按期还款,是我院办理助学贷款的同学诚信还贷的榜样