音乐学院开展“学长学姐有约”系列讲座
发布日期:2019/05/13  浏览次数:

音乐学院于5月开启“学长学姐有话说”系列讲座活动,通过每月一次的学长学姐专题讲座考研、就业、创业的心历路程与学弟学妹们分享,帮助他们进步与发展。59下午,首场“学长学姐有话说”讲座邀请14级丁小迪、薛康乐及15级王海莹、李捷、冯鹏辉同学担任讲人,给全院100余位同学分享了自己的考研、招教心路历程。本次讲座由音乐学院辅导员曲星颐老师主持

讲座上,丁小迪、薛康乐、王海莹李以及分别分享了自己的考研经验丁小迪告诉大家,考研首先要定好位,并且要有坚定不移的决心和毅力。在奠定好学术基础,付出比别人多几倍努力的同时,要多了解考研的趋势和走向,做到“低头看书,抬头看天”。薛康乐学长对应该如何选择考研专业和学校的问题进行了全面分析,并多次强调英语的重要性,希望同学们能努力学好英语这一门课程。而王海莹则鼓励大家多向老师、同学请教问题,在考研路上找到志同道合的朋友一起并肩作战。李捷通过讲述自己考研经历和工作经历,与大家分享了考研经验和生活感悟,增强了同学们的考研信心风趣的语言也使得讲座现场的氛围轻松活跃。冯鹏辉给学弟学妹们分享了招教考试的准备历程以及针对性的备考方法。讲座最后,同学们就个人问题积极向学长学姐们进行了更深层次的咨询,学长学姐们耐心地一一给予了指导性的建议,详细解答了大家还存在的疑惑。

此次考研咨询讲座的举办,有利于帮助我院有考研意向的同学理清思绪,分析利弊,做出适合自己的选择,明确努力的方向