当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
音乐学院举行“学党史,立师德,树学风”师范技能观摩活动
发布日期:2021/05/15  浏览次数:

为了深入贯彻校党委“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,充分落实“立德树人”的根本任务,不断提高音乐学院教师业务水平和音乐学专业学生的师范技能与专业素养,将党史学习教育融入课程思政教学改革与创新中,5月14日下午,音乐学院在音乐厅举行了“学党史,立师德,树学风”师范技能观摩与培训活动。本次活动分为两个环节,第一环节由我院2018级师范专业的7名学生进行说课和答辩;第二环节由我院4名优秀青年教师代表进行课堂创新大赛说课展示,活动邀请张富林、岳悦、马雯、李艳4位老师担任评委。

本次说课的内容包含技能技巧类、音乐理论类和师范应用类,充分贯彻OBE的教学理念,选手们展示了清晰的课程思政设计方法和新颖的教学环节设计,评委老师也分别进行了点评,同时提出意见并充分进行研讨。

活动结束后,音乐学院副院长王任亚做了总结,她表示本次活动是音乐学院党史学习教育落实到教学能力提升的又一重要举措,举办的十分有意义,展示出了音乐学院师生扎实的业务素质与创新能力。活动不仅提升了师范专业学生的教学实践能力,也让老师和同学们学习到了最新的教学理念和教学方法,积极推进教学改革,认真凝练课程创新点,总结特色教学方法,创新课程发展机制。这次活动不仅提升了音乐学院以党建高质量引领事业发展高质量的党史学习教育效果,更进一步提高了教学业务素质和师范专业技能,学党史、立师德、树学风,不但展示了音乐学院党史学习的阶段性成果,也对深入推进教学改革起到了促进作用。

学生说课

教师说课