当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
曲艺舞蹈教研室召开期初教研活动
发布日期:2016/09/14  浏览次数:

9月12日晚六点半,曲艺舞蹈教研室在音乐学院会议室召开了期初教研活动,音乐学院副院长朱勇、曲艺舞蹈教研室主任邱璐以及全体曲艺教师参加了此次教研活动。

首先,教研室主任邱璐针对本学期教研活动的安排及内容作了整体部署,并对教研室今后的研讨活动进行了相关要求,对曲艺教师存在的授课问题进行了查摆,强调了授课教案的书写规范,并对本学期的期初教学检查进行总结,对教师出现的教学事故进行了通报。同时,朱院长也对以后的曲艺老师的教学纪律、教学内容及教学规范提出了严格要求,对我院曲艺特色的发展也提出了一些看法和设想。此次教研活动过程中,每位曲艺教师都阐述了自己的观点和想法,对今后曲艺课程的保留、传统文化的传承以及对曲艺人才的培养表达了各自的建议,强调曲艺之城的发展与传统音乐文化密不可分,。

通过这次教研活动,教师们充分认识到曲艺人才的培养、传统的口传心授教学模式与学院课程体系建设必须相互交织、有机结合,才能为曲艺艺术培养接班人搭建一个良好的教育实践平台。我们相信,音乐学院必将为中原曲艺的传承与发展起到推动作用