当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
音乐学院开展音乐学专业名师教学观摩活动
发布日期:2023/11/04  浏览次数:

为进一步提高音乐学院师范专业学生教学实践能力,我院于2023年11月3日邀请河南省基础教育优质课一等奖获得者、新县高级中学音乐教师、学科组组长张丽华老师,面向音乐学院全体音乐学专业学生开展“名师教学观摩”活动。

张丽华老师结合我院音乐学专业学生特点开展全面丰富的讲授与经验分享,此次教学观摩活动以听为主、赏评结合,以提高中学生艺术素养为导向,巧设问题、层层递进,全面展示中学课堂教学设计的方法。

张丽华老师还以音乐课《保卫黄河》为例,通过欣赏及学唱歌曲,分析作品等,深入剖析中学音乐课教学过程中的教学方法以及实际教学中的问题,分享自己宝贵的教学经验。张丽华老师得体的教态、精练的语言,极大程度抓住学生的专注力,妙趣横生的活动环节更是充分调动了学生的学习激情和兴趣,现场掌声不断。

通过此次教学观摩活动,同学们感受到了张丽华老师的严谨教学态度和对专业积累的执着精神,激发了同学们对未来教学工作的热情,也更加明确体会到了作为一名中学老师应该具备的素养和能力,纷纷表示未来一定好好提高自己的各项师范技能,争取当一名合格的人民教师。