当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
张弛成功举办本科毕业古筝独奏音乐会
发布日期:2024/03/13  浏览次数:

3月12日晚七点,静聆弦语——张弛本科毕业古筝独奏音乐会在音乐厅成功举办。音乐学院院长程志奎、平顶山古筝专业委员会会长曹新杰和部分师生到场观看了音乐会。

本场音乐会精选六首风格不同的筝乐作品,展现了古筝这件千年传统乐器独具深厚的艺术内涵,力求扎根于中国文化沃土之中,探索中国筝乐新的发展方向。同时也演绎了当代青年作曲家的创作风格,新的技法和新的音色增添了古筝的表现力,拓宽了民族器乐的演奏形式。在本场音乐会中,有气势恢宏的古筝二重奏《黄河》;充满了河南特色的传统曲目《闹元宵》;具有浓厚陕西风味的现代创作筝曲《秦土情》;古筝与二胡的对话,再编配上钢琴的伴奏,具有京剧韵味的《夜深沉》;浓厚西域风格的《西部主题畅想曲》;最后由现代优秀古筝作品《定风波》为本场音乐会画上了一个圆满的句号。

张弛,2020年9月考入平顶山学院音乐学院音乐表演专业,师从于袁姗姗老师,在导师的悉心教导下,古筝演奏水平和音乐感悟能力均得到了很大的提高。

指导教师袁姗姗,讲师,博士在读,硕士毕业于武汉音乐学院。平顶山学院音乐学院古筝专职教师,中国音乐家协会古筝专业委员会会员,河南省音乐家协会古筝专业委员会理事,平顶山市古筝专业委员会秘书长。