当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
“平顶山学院大学生器乐大赛”圆满收官
发布日期:2024/03/29  浏览次数:

为丰富校园艺术文化生活,倡导校园新风,弘扬艺术文化,在全校范围内营造浓厚的文化艺术氛围,1月28日下午三点,由平顶山学院校团委主办,音乐学院承办的“平顶山学院大学生器乐大赛”于音乐厅如期举行。

比赛现场,随着一首气势磅礴的《黄河》古筝合奏,器乐大赛正式拉开帷幕。选手们各显其能,有的以技巧取胜,展示优秀的演奏技巧,有的以情感见长,通过音乐传递内心的情感。这场盛大的器乐比赛最终在端庄喜悦的雅乐合奏中落下帷幕,听众们仿佛大梦初醒,意犹未尽。

最后,经评委老师的认真评选,李瑞演奏的钢琴曲《努玛阿美》、李昊真演奏的古筝曲《云裳诉》分别获得专业组一等奖;奇江浩,温超凡等人演奏的雅乐曲《诗经·小雅·何草不黄》、杜佳兴演奏的手风琴曲《查尔达什》分别获得业余组一等奖。

本次器乐比赛不仅是一场音乐的盛宴,更是一次心灵的洗礼。活动结束,同学们一致认为,本次大赛增强了大学生对器乐艺术的认知和热爱,提高了参赛选手的器乐演奏水平,促进了以乐会友的友好氛围,提高了广大青年的人文素养。