当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
贺文茜、屈艺源成功举办本科毕业竹笛音乐会
发布日期:2024/04/13  浏览次数:

4月12日下午4点,音乐学院2021届本科毕业生贺文茜、屈艺源“笛韵春归”——竹笛毕业音乐会在艺术楼音乐厅如期举行。音乐学院领导班子到场与师生们共同观看了一场精彩的演出。

音乐会在浓郁的陕北民族音乐风格的竹笛重奏曲《跑旱船》中拉开序幕。同学们的现场演奏欢乐高亢,气氛热烈,很好地表现了西北人民欢度佳节的热闹场景。竹笛独奏《挂红灯》,是根据陕北民间器乐二人台音乐为素材改编创作而成的一首陕北音乐风格的笛曲。屈艺源的演奏音色饱满、情绪热烈,形象地再现了陕北人们欢庆佳节时高挂红灯、张灯结彩的喜悦心情和欢乐情景,赢得了师生们热烈的掌声。竹笛独奏《楼兰古道》,是一首充满异域风情的当代竹笛创作乐曲。贺文茜高亢、欢快的笛声,演绎了昔日丝绸之路上明珠的楼兰古国的繁华、辉煌,以及走向衰落的场景,为现场听众带来了一场听觉盛宴。

音乐会不仅上演了《喜相逢》《望乡》《秦川抒怀》《大漠》等脍炙人口的竹笛曲目,也演奏了《上》《紫色激情》等新创竹笛曲目,体现了多元的演奏风格和艺术表现能力。竹笛重奏曲《顶嘴》在不同声部间的交叉、融合中,音乐此起彼伏、意趣盎然,演奏者诙谐幽默的演奏,饱满激昂的情绪,带动了现场的热烈气氛,为音乐会画上了圆满的句号。

本场音乐会中贺文茜和屈艺源扎实的专业演奏技巧与舞台掌控能力,激发了现场同学们对专业学习的热忱。音乐会的成功举办,不仅很好地展示了两位同学在本科阶段的学习成果,也体现了音乐学院探索切合学校应用型人才培养模式的改革和创新,为毕业生今后的发展打下坚实,激励他们在自己的专业发展道路上,不断追求自己的梦想和目标,取得更大的进步和成就。