当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
王晨龙、张佩弦成功举办本科毕业音乐会
发布日期:2024/04/21  浏览次数:

4月20日晚七点4月16日晚7点,音乐学院2024届本科毕业生王晨龙、张佩弦“朝晨弦歌”——声乐毕业音乐会在艺术楼音乐厅如期举行。音乐学院领导班子与师生们共同观看了一场精彩的演出。

音乐会在一首古诗词艺术歌曲《虞美人·听雨》中拉开了序幕。其音乐旋律优美动听,节奏跌宕起伏。其内容更是以少年、壮年两种角色角度抒发对颠沛流离的生活的宣泄。本场音乐会不仅有张玉孃为思念自己的情郎沈佺所作的表现凄美恋情的《山之高》,还有唐代诗人李商隐追忆自己青春年华、感伤不幸遭遇的《锦瑟》,也有描绘出战争时期人民流离失所、悲惨生活的《故乡》。最后,在北朝乐府民歌《敕勒歌》中结束了一场听觉盛宴。

本场音乐会中王晨龙和张佩弦扎实的专业演奏技巧与舞台掌控能力,激发了现场同学们对专业学习的热忱。音乐会的成功举办,不仅很好地展示了两位同学在本科阶段的学习成果,也体现了音乐学院探索切合学校应用型人才培养模式的改革和创新,为毕业生今后的发展打下坚实的基础,这不仅是对自己大学四年声乐专业学习的检验与总结,也给老师交出一份满意的答卷。激励他们在自己的专业发展道路上,不断追求自己的梦想和目标,取得更大的进步和成就。