当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
刘岳祺成功举办本科毕业音乐会
发布日期:2024/04/24  浏览次数:

4月23日晚七点,“声临祺境”——刘岳祺本科毕业独唱音乐会在音乐厅成功举办。音乐学院院长程志奎,副院长马利利和部分师生到场观看了音乐会。

本场音乐会精选九首风格不同的声乐作品,展现了声乐作品深厚的艺术内涵。从不同时期演绎每一首作品所带来的不同感受,带给观众听觉上盛大的体验。同时也为声乐的演唱增添了新的色彩,拓展了声乐演唱的形式。在本场音乐会中,有出自著名作曲家黄自的独唱歌曲《思想》;充满了少数民族色彩的歌曲《虹彩妹妹》;彰显巴洛克时期曲风的《我多么忧伤》和《太阳已从恒河升起》;民族歌剧著名选段《再看一眼亲人》;体现中国诗词魅力的《蝶恋花•槛菊愁烟兰泣露》;表达了作者对故乡的思念以及热爱之情的《望乡词》;选自著名歌剧《费加罗的婚礼》中的选段《你再不要去做情郎》;最后由一首著名的民族歌曲《天边》为本场音乐会画上了一个圆满的句号。