当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
我院教师闪耀第二届全国声乐博士论坛
发布日期:2024/06/07  浏览次数:

近日,音乐学院青年教师何莎莎受邀参加了在宁波大学隆重举行的第二届全国声乐博士论坛以及论坛闭幕音乐会。此次论坛汇聚了来自全国各地的一百多所高校的二百多名声乐博士和专家学者,共同探讨声乐艺术的未来发展,交流声乐教学经验,并推动声乐教育的创新与进步。

何莎莎作为受邀代表,与众多声乐界的知名人士一同出席了此次盛会。在为期三天的论坛中,他们不仅聆听了来自上海音乐学院的方琼教授、黄莺教授,沈阳音乐学院的刘辉教授等声乐大师的精彩讲座,还亲身参与了西南大学出版社社长张发钧、宁波大学音乐学院院长俞子正教授主持的围绕新时代‘大思政课’背景下的声乐艺术的创新与发展、声乐课程改革与教材建设、艺术课程思政建设、声乐表演与教学等专题讨论会。

在5月26号晚上的闭幕音乐会上,何莎莎演唱了选自古诺的歌剧《浮士德》中的咏叹调《珠宝之歌》并得到广泛好评。她表示:“能够参加这次论坛并在闭幕音乐会上演唱《珠宝之歌》,我感到非常荣幸和激动。这次论坛为我们提供了一个宝贵的学习和交流平台,能够与众多专家学者进行深入探讨,学到了许多实用的教学方法和技巧。我相信,这些宝贵的经验将对我的教学工作产生积极的影响。”

我院领导对本次论坛给予了高度评价。他们表示,此次论坛不仅为我校教师提供了一个展示自己才华的舞台,也为我校声乐教育的发展注入了新的活力。学院将继续支持教师参加各类学术交流和研讨活动,推动声乐教育的不断发展和创新。此次论坛的成功举办,不仅加强了全国声乐博士之间的交流与合作,也为我国声乐教育事业的发展注入了新的动力。