当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
音乐学院举办青年教师教学技能大赛展现卓越风采
发布日期:2024/04/19  浏览次数:

4月18日,平顶山学院音乐学院的音乐表演教研室成功举办了一场备受瞩目的青年教师教学技能大赛。此次大赛旨在提升青年教师的教学水平,促进教学经验交流,推动学院教学质量的进一步提高。

比赛现场精彩纷呈,各位青年教师充分展现了他们扎实的专业知识和出色的教学能力。其中,青年钢琴教师杨傲然在讲解钢琴作品时,采用了独特的情境创设方法,通过生动的语言描述和舒缓的音乐播放,营造出一种静谧而神秘的氛围,引导学生深入感受作品的情感内涵。学生们沉浸其中,对作品的理解更加深刻,仿佛与音乐家进行了一场跨越时空的心灵对话。

青年教师何莎莎在声乐教学中,展现出了非凡的教学智慧。她运用形象的比喻和示范,帮助学生准确掌握发声技巧,让学生明白如何运用气息和喉部肌肉来发出美妙的声音。同时,她亲自示范,用优美的歌声向学生展示正确的发声方法,让学生在聆听中感受到声乐的魅力。通过这种直观而生动的教学方式,学生们的声乐水平得到了迅速提升。

在合唱教学中,青年教师徐舒雅通过细致的声部指导,让学生的合唱效果更加和谐优美。他根据学生的声音特点和能力水平,合理分配声部,让每个学生都能发挥出自己的优势。同时,他注重培养学生的团队意识和协作精神,让学生在合唱中学会相互配合、相互支持。

本次大赛不仅是一场技能的较量,更是一次教学理念的碰撞与交流。青年教师们通过比赛相互学习、相互借鉴,共同提高了教学水平。通过这次青年教师教学技能大赛,我们看到了音乐学院青年教师们的卓越风采和无限潜力。我们期待着他们在今后的教学中,不断创新、不断进步,为学院的教学事业发展添砖加瓦,为学生们的音乐梦想助力起航!