音乐学院举办大学生安全教育专题讲座
发布日期:2018/11/21  浏览次数:

2018年11月20号晚7点,在音乐厅举办了一次“珍爱生命,关注安全”——大学生安全教育专题讲座。参加本次讲座的有音乐学院团总支副书记(学工办副主任)袁立文、辅导员曲星颐以及音乐学院所有学生。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。本次安全讲座,王处长从食品安全、消防安全、人身安全、交通安全、心理安全等十个方面进行讲解。详细解读了近年来学校及其周边发生的典型案例,深刻剖析事故的成因和危害,以血的教训教育和警示师生。王处长还列举了一些食物中毒的案例,并提出了相应的应急救护措施,这些措施即实用又提高了同学们的应急救护能力提高同学们的安全防范意识最后提出了引起宿舍火灾发生的行为,告诫学生不要做不规范的行为,以避免火灾的发生杜绝宿舍安全隐患,保障学生生命财产安全,维护正常的学习和生活秩序。

此次讲座与同学们的生活息息相关,让我们每一个在座的学生都受益匪浅使我们认识到安全在我们生活中的重要作用以及生命对我们每个人的重要与珍贵。