音乐学院举办大学生就业创业讲座
发布日期:2018/11/30  浏览次数:

11月29日下午三点,平顶山恒派艺考校长贾俊伟应音乐学院邀请在艺术楼音乐厅举行了以“大学生就业创业经验分享会”为主题的讲座。音乐学院副院长程志奎、辅导员曲星颐以及音乐学院全体学生共同参加了本次讲座。本次讲座由团总支副书记袁立文主持。

贾俊伟老师在开场就提出,情商对于个人发展是至关重要的。他分别从“大学生普遍存在的问题”“恋爱观在生活和职场中的运用”“如何快速的融入职场生活”等方面给同学们进行了细致的讲解。大学生对未来很迷茫,不爱学习,总认为未来与学习没有关系,想去创业,却害怕失败,害怕没有资金;爱,不是一场艰难的谈判而是一种情感的交融,一种每个人都不一样的感觉,一种每个人都不一样的安抚;想更快的融入职场就要有务实的心态、稳妥的风格、灵活的作风、坚韧的精神。风趣幽默的讲话风格、生动有趣的视频片段、丰富多彩的个人职场经验,紧紧牵引着同学们的思绪。“稳住”“微笑”“思考”三个锦囊为本次讲座划上完美句号。活动最后,程志奎为贾俊伟颁发音乐学院就业创业指导老师聘书。

本次讲座的成功举办,同学们纷纷表示受益匪浅。为大家提供了一个更好的了解就业创业资讯的机会,帮助同学们学会提高情商的方法,引导同学们树立正确的就业观和事业观。