音乐学院开展心理情景剧大赛
发布日期:2018/11/22  浏览次数:

1122下午2点,音乐学院在音乐厅举办了校园心理情景剧大赛。团总支副书记(学工办副主任)袁立文、辅导员曲星颐出席了本次活动并观看比赛。

本次大赛学院多队伍参加。在比赛中,选手们将感情融入在角色,用欢笑、泪水演绎着大学生的心理成长历程。各参赛团队都有自己鲜明的特色,反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及新路历程,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。同学们充分发挥自己的聪明才智,在现实生活中寻找闪光点,有的节目轻松愉悦,有的节目温暖感人,还有的节目令人捧腹,但不管什么风格的节目,都使同学们在观看过后心灵受到极大的触动。台下观众反应热烈,大赛在掌声,笑声圆满闭幕。

本次大赛展现了学生将现实生活与创新相结合的能力,为学生心理素质的提升,健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,在丰富了校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献。