音乐学院诚信励志感恩教育活动
发布日期:2018/10/19  浏览次数:

为进一步加强学院校风、学风的建设,落实有关学生资助工作精神,加强对学生的诚信、感恩、励志和成才教育,强化学生的自尊、自强、自信和自立意识,培养以德立身、明礼诚信、自强不息的新时代大学生,构建和谐互信的美丽校园,音乐学院在全院开展了“诚信感恩,励志成才”的主题教育活动。

10月18日下午,音乐学院在艺术楼A201合唱教室举办了主题为“诚信感恩,励志成才”的活动,本次活动由第十四届团学会主席杨江平主持。各个班级就“诚信感恩,励志成才”进行了主题团活动,深入讨论了诚信、感恩、励志与成才之间的关系和对我们人生的意义。

通过“诚信感恩,励志成才”的活动,同学们的到了极大的教育。有同学说“当我还在固执中徘徊,意外的从同学口中得知,原来现在读大学没有我们想象的那么残酷和遥不可及。再不用为那巨款学费而忧心匆匆,更不用为学费之事而走访亲朋好友,甚至不用再电话里低声下气的向亲戚诉说学费之苦。国家助学政策为我排忧,给我带来新希望,让我读得安心,学得入心。”