音乐学院全体教师党员学习先进教育模范事迹
发布日期:2021/09/15  浏览次数:

为进一步弘扬英模精神、充分发挥先进典型先锋模范作用, 进一步增强音乐学院党总支的政治功能和组织力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全体党员不断勇争上游、奋发向上,近日,音乐学院党总支组织开展了学习建党百年“七一勋章”获得者张桂梅先进事迹。

会上,音乐学院全体党员集体观看了张桂梅同志先进事迹视频及张桂梅同志在“七一勋章”颁奖仪式上讲话。张桂梅同志始终牢记党的使命和宗旨,秉承着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无怨无悔、无私奉献精神,笃行“倾尽全力、奉献所有,九死亦无悔”的承诺,践行共产党人的初心使命,深深扎根边疆民族贫困地区,全身心地投入到教书育人的崇高事业中。

53B4E

观影结束后音乐学院党总支书记李伟锋讲到如何正确认识中国共产党的百年光辉历程,如何正确认识中共党内的早期领导人,如何正确认识民主革命时期的两个重要转折点,如何正确认识中国共产党百年历史的主流和本质等四个方面的问题。他要求党员,要始终牢记党的初心和使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”更要带头讲好革命故事、初心故事,传承红色基因,为党史学习教育添彩。

56874

会议最后党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,要以张桂梅同志为榜样,不断汲取奋勇拼搏的磅礴力量,补足精神之钙,坚定理想信念,坚守岗位职责,以“踏石留印、抓铁有痕”的干劲,做好本职工作,诚心诚意为全体学生办实事、办好事、解难事,为建设社会主义精神文明建设贡献自己的力量