“规划精彩自我,成就靓丽人生”职业生涯规划大赛
发布日期:2021/11/08  浏览次数:

为落实推进平顶山学院“华图杯”职业生涯规划大赛,为其选拔优秀参赛选手,全面普及大学生职业生涯规划知识、传播生涯成长理念、提高大学生的创新能力、实践能力和就业创新能力,为今后成就精彩人生打下坚实基础。我院特举办了“华图杯”职业生涯规划大赛院系选拔赛。

此次比赛每个年级参与人数各十人,我院由魏琳琳老师,张云鹏老师作为指导老师,刘玉颖同学、朱笑田同学、李子东同学等人作为参赛选手参与了本次比赛。

比赛过程中,同学们各自以“生涯逐梦,职赢未来”为题,为自己精心设计了一份职业生涯规划。

自我认知、世界探索、行为计划......选手们各具特点的规划、激情澎湃的演讲、清晰流畅的表达得到了评委老师和现场观众的肯定。

比赛结束后,魏琳琳老师和张云鹏老师对所有选手的表现进行了总结和赞扬,并肯定了选手们在职业规划中所展现出来的家国情怀。同时对在场的同学们提出了在职业规划和职业选择方面的三点建议:一是做好职业选择,拓宽更多的可能性;二是提升应变能力,适当地调整职业规划;三是加强职业实践,在逆境中不断收获成长,将青春和奋斗融入党和国家的事业,在祖国大地建功立业,成就梦想。

此次比赛的成功举办向音院学子们有力地传播了大学生职业规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向。通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面的分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会就业形势变化。帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。