音乐学院开展“立诚信之风,筑时代潮流”诚信主题班会
发布日期:2022/05/29  浏览次数:

为弘扬诚实守信这一中华民族传统美德,使同学明确“诚信”的含义,理解“诚信”对学生自身发展和为人处世的重要意义。引导我院学生办诚信事,做诚信人,将诚信的核心价值观作为自己的行为准则。我院特举办“立诚信之风,铸时代潮流”诚信主题班会。

在会议上,辅导员和各班班长向同学们宣讲了诚实守信的重要性,并深入开展思想教育。让同学们崇尚诚信,远离虚伪欺诈。每个同学聚精会神,认真学习会议内容,相互讨论,踊跃发言,分享自己对诚信的认知与感悟,大家都收获颇多。

此次主题班会不仅使同学们能够充分明白诚实守信的重要性,塑造良好道德品质,坚决抵制背信弃义等歪风行为,营造和谐诚信校园。也促进了我院的学风建设,弘扬了诚信之风。

作为当代大学生的我们,应该做到诚实,诚恳,实事求是,重信用,守承诺。弘扬社会主义核心价值观,切实把立德树人作为根本任务,成为德艺双馨的时代青年,朝着走向新时代合格大学生的方向不断努力。