音乐学院成功开展2023届毕业生座谈会
发布日期:2023/06/06  浏览次数:

为鼓励毕业生勇敢追梦无畏前行,在各自的岗位上建功立业,铸造青春之光,同时聆听毕业生心声,为今后教学、院系学生管理等工作提供更好的思路,我院于202366日上午在音乐厅召开了2023届毕业生座谈会及毕业典礼,出席典礼的有音乐学院院长程志奎、音乐学院党委副书记潘刻科、音乐学院副院长王任亚、音乐学院副院长马利利及毕业班辅导员。

会议伊始,音乐学院院长程志奎表达了对2023毕业学生的祝福,他强调了音乐学院一直坚持的理念和价值观,即培养全面发展的音乐人才音乐教育的目的不仅是为了培养出技术娴熟的音乐家,更是要培养具有创新精神和社会责任感的人才。程志奎院长表示:同学们去基层工作,再平凡、再艰苦、再渺小的岗位,都应当作凌云壮志一样去实现努力为一方水土一方民众做一方事”,同时,程志奎院长还鼓励学生们在今后的音乐道路上勇往直前,不断探索、学习和创造。

随后,优秀毕业生代表袁媛上台发表了感言。她分享了在音乐学院求学的收获和成长经历,特别提到了学院提供的多元化的教育资源和培养环境。她说:在音乐学院的几年里,我不仅学到了音乐的技巧和知识,还接触到了不同类型的音乐和不同国家的音乐文化这开阔了我的眼界,丰富了我的艺术表达方式。袁媛同学也表示在未来的音乐道路上坚持不懈,永远保持对音乐的热爱与追求。

座谈会的最后,老师们纷纷上台送上了自己的祝福和期望。他们耐心倾听了学生们的问题和困惑,并给予了宝贵的建议和指导。一位老师表示音乐教育需要与时俱进,不断适应社会和行业的发展变化我们要关注现代音乐的发展趋势,培养学生们的创造力和创新精神随着科技的进步,音乐创作和表演的方式也在不断改变,学生们需要具备与时俱进的能力和视野。整场座谈会氛围融洽且饱含希望,在座谈会结束后,毕业学生们纷纷表示很受鼓舞,对未来充满信心。他们将继续努力学习,积极应对未来的音乐挑战,并为音乐教育的发展贡献自己的力量。

开展毕业生座谈会是音乐学院的优良传统,这不仅展示了他们对音乐教育的激情和承诺,还为毕业生送上了最真挚的祝福和希望。相信在音乐学院院长及各位老师和校友们的帮助、鼓励下,2023毕业生将在音乐道路上展翅高飞!