“欢庆六一·情暖公益”,音乐学院党团志愿者前往平顶山市社会福利院进行慰问演出
发布日期:2024/06/01  浏览次数:

童心筑梦·活力前行

为增强大学生的社会责任感、劳动责任感,为福利院儿童送上关怀,6月1日,音乐学院学生党支部带领部分团员代表前往平顶山市福利院,进行慰问演出和志愿活动,和“福娃”们同庆六一,此次活动带队老师为音乐学院党委书记潘刻科及团委书记魏琳琳。

劳动实践

党团志愿者帮忙搬运捐赠物资

活动在升国旗仪式中拉开了帷幕,音乐学院的党团志愿者与孩子们共同参与了此次升旗仪式,随后,党团志愿者与孩子们一同进入多功能演播厅进行演出

活动剪影

志愿者赵笑婷为孩子们带来手势舞《在小小的花园里面挖呀挖呀挖》

志愿者吴松旭为孩子们带来手势舞《你笑起来真好看》

志愿者江浩为在场的孩子们带来吉他弹唱《虫儿飞》

志愿者王传祎、李凯、赵晟洋携带小提琴、手风琴、竹笛为孩子们带来器乐合奏《粉刷匠》

志愿者杨一鸣、于文池、王浩洋等人为孩子们带来手势舞《小美满

志愿者桂汉彬用陶笛为孩子们带来儿歌串烧

沉浸式体验

党团志愿者们与孩子们一同奏响了手中的乐器,为孩子们上了一节特别的音乐美育教育课,现场欢声笑语,掌声不断。

送上祝福

节目过后,党团志愿者们与孩子们进行游戏互动,通过互动环节——“猜花”,为在场的孩子们送上彩色铅笔、蜡笔、文具盒等学习文具,正值端午节到来之际,志愿者们亲手为孩子们系上福气五彩绳、端午节香包,祝愿孩子们健康平安、健康成长、快乐相伴,现场的孩子们笑语欢歌、其乐融融。

慰问

演出结束后,在王院长的带领下、福利院工作人员的陪同下,党团志愿者们一行人来到福利院养育部,对没有参加演出的特殊儿童们进行慰问,亲切的看望孩子们,仔细询问了孩子们的身体状况与生活健康情况,志愿者们感触很深,纷纷表示幸福生活的来之不易。

潘老师说到:此次活动绝不是一次简单的慰问演出,而是一次对生命的特别理解,一次特别的人生阅历,音乐学院师生们会持续将爱心传递下去,在践行初心和使命中不断提高担当精神、劳动能力,为每一位大学生种下增强社会责任感的种子,树立理想信念,真真切切地践行“奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神。

随后,魏琳琳老师叮嘱党团志愿者要关爱自己的身体,珍惜来之不易的幸福生活,与同学们要相处融洽,好好学习,将关爱洒向社会,照亮社会的每一个角落。

最后,潘老师与福利院王院长在交流后达成一致共识,王院长表示将继续为音乐学院学生提供志愿服务的支持,搭建服务平台。