当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
音乐学院学生党支部召开关于“讨论预备党员转正”的会议
发布日期:2021/12/16  浏览次数:

音乐学院学生党支部于2021年12月15日中午十二点在艺术楼A301党建活动室,由学生党支部书记魏琳琳同志组织召开关于讨论预备党员转正的会议。

此次会议分为六部分

一、申请转正的预备党员开始发言

盛湘宇同志讲到:被确立预备党员以来,我不断的学习党的理论,学习身边党员中的先锋模范。在这一段的时间学习里,虽然取得了一些进步,但是深知自己还存在一些缺点和不足,在今后的学习和生活中,自己一定会更进一步严格要求自己,虚心向先进的党员来学习,争取在思想、学习、生活等方面有更大的进步。无论这一次的转正结果如何,我都会继续以党员的标准来要求自己,不断发展提高自己。

王冰铎同志讲到:在这一年的预备期里,我严格按照一个共产党员的标准要求自己,认真履行共产党员义务,努力学习,踏实完成老师布置的任务,争当模范,从而使自己的思想、工作和作风上都取得了比较大进步。在过去一年之中,我在各方面都取得了很大进步,但用党员的标准来衡量,我还存在一些不足,对于自己的缺点和不足,我将在今后的工作中加以改正,如果这次我不能按期转正,说明自己还不具备一个正式党员的条件,我一定继续努力,争取早日成为一名正式党员。

刘耀同同志讲到:在这一年的预备期中,我在党组织的严格要求下,在支部党员的帮助下,不管是政治上、是思想上、都取得了较大的进步,特别是通过参加党内一系列活动,不但加深了我对党的性质、宗旨的熟悉,更增强了本身的党性修养,在党组织的培育和教育之下,我一直都依照一位正式的党员来要求自己,努力学好专业知识,加强政治上理论的学习,我热切地期盼着早日成为一位正式的中国共产党党员,请党组织批准我的请求。

刘钰爽同志讲到:一年前,我成为了一名光荣中国共产党预备党员,现预备期已满一年了,我正式向党组织,提出申请,转为中国共产党正式党员。在成为预备党员后,我充分意识到学习党的基本理论的重要性,因此,我充分利用我的课余时间认真学习了马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,深刻体会了中国特色社会主义的不断发展。我的思想政治水平有了很大的提高,但自身还存在一些缺点要克服,作为一名预备党员,我渴望按期转为中国共产党正式党员,请党组织批准我的转正申请,我将虚心接受党组织对我的审查和考验。

刘晓航同志讲到:一年来,我在党组织团结求实,温暖友爱的大家庭中亲身感受到了党组织的关怀和团结奋斗的快乐,在身边优秀党员的帮助下,通过自身的积极努力,无论是学习还是思想还是生活上,我都得到了极大的提高。我渴望成为一名正式的党员,如果这次没有如期转正,我也觉不气馁,我仍然会严格要求自己,使自己成为一名合格共产党员。

杨笑其同志讲到:在一年的预备期中,通过党组织的一系列活动,使我得以飞快的进步和成长,了解党的光辉奋斗史,坚定正确的政治方向,学习党的基本理论和基本知识及政治学习。用更科学的思想来武装自己的头脑,不断来充实完善自己,注意日常生活作风的养成。无论这次的转正结果如何,我都会继续以高标准来要求自己,不断发展提高自己。

二、参会党员们开始讨论,申请转正预备党员在预备期间的表现和意见。

三、支部介绍对于预备党员教育和考察的情况,提出能否转为正式党员的意见。

四、正式党员开始投票。

五、宣读投票结果。

六、宣誓入党誓词。