当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
音乐学院教工党支部开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
发布日期:2022/11/24  浏览次数:

根据《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》文件要求,音乐学院党委高度重视,积极安排部署工作,教工党支部于11月24日下午2点在腾讯会议线上召开了以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的组织生活会。

首先,教工支部曾凡广传达学习《习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神》,全体党员集中观看中央电视台《国家记忆》根脉红旗渠精神(上)、《国家记忆》根脉红旗渠精神(下),引导全体党员深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志。

接着,与会党员围绕“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”的主题精神,结合自身实际,开展讨论交流。全体党员严格按照“个人自评,党员互评”的程序,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。开展批评与自我批评,深刻的发言切实发挥了党建引领作用,进一步明确目标、凝聚人心,推动了党建和业务的深度融合。

最后,大家纷纷表示,要把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到奋勇争先、更加出彩的精神状态上,体现到敢于斗争、善于斗争的实际行动上,体现到艰苦奋斗、真抓实干的优良作风上,以党建工作高质量推动教育事业发展高质量。

本次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,通过观看视频、深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,以及同志之间的真诚交流、分享,全体党员经受了一场精神洗礼,鼓舞了士气,增强了支部的战斗力。红旗渠精神是我们党宝贵的精神财富,也是我们战胜困难、赢得未来的精神力量。音乐学院全体师生党员将牢记习近平总书记的嘱托,提高党性修养,增强担当意识,发扬红旗渠精神,以坚定的理想信念,担负起肩上的责任与使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到日常的学习生活中。