当前时间
当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
音乐学院党委理论中心组(扩大)专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述
发布日期:2022/12/16  浏览次数:

12月16日下午,音乐学院理论学习中心组举行2022年第七次集体学习,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述进行研讨交流,副书记潘刻科主持会议,中心组成员及部分科级干部、辅导员参加学习。


会上,院长程志奎指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,学院要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持不懈学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断加深对意识形态工作极端重要性、形势复杂性、任务艰巨性的认识,准确把握意识形态领域形势变化,从讲政治的高度、以强烈的责任感抓好做好意识形态工作。

与会成员围绕主题深入交流,研判了学院当前的意识形态工作,结合工作实际查摆剖析问题、提出对策建议,进一步深化了对习近平总书记关于意识形态工作重要论述的理解把握。

通过分析研判,大家认为,目前,我院意识形态工作整体情况良好,但还存在着一些薄弱环节。

1.政治理论学习不深入、宣传教育形式不够丰富,学习中未做到“系统化、常态化”,也不完全能“学懂弄通、入脑入心”,距离自觉用“四个意识”导航、用“四个自信” 强基、用“两个维护”铸魂”的要求还有一定差距。

2.意识形态工作队伍力量较弱、能力不足,需加强学习,通过互联网培训、干部培训班培训等方式不断提升宣传干部的专业能力和专业素养。

3.意识形态工作责任制履行不够到位。院党委对意识形态工作的极端重要性认识还不够充分,班子成员对分管工作开展意识形态专题教育抓得不实,对意识形态工作责任制的思考、研究和部署投入的精力还不够。

4.在信息化时代,受互联网、微信等新媒体的巨大影响,如何把意识形态工作抓在手上、抓出成效,在一定程度上缺乏有效手段,另外,网络意识形态的各项制度不够健全。

5.在阵地管控方面,上半年有一次学术会议审批存在迟报现象。

潘刻科在总结中指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,在以后的工作中,一要坚持把意识形态工作摆在党建工作的突出位置,紧紧围绕引导学院中心工作,找准立足点,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权话语权,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,深入做好意识形态工作。二要把意识形态工作责任制落到实处,坚持用社会主义核心价值观凝聚共识,要坚定不移、旗帜鲜明地做好学生思想引领工作,全力教育引导广大师生听党话、跟党走。


关闭页面】【页面顶部

学校首页 |  教学工作 |  团学工作 |  招生就业 |  党群建设

版权所有:平顶山学院音乐学院  地址:河南省平顶山市新华区未来路南段  邮编:467000  电话:7034886