当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
音乐学院开展“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”主题党日活动
发布日期:2023/04/21  浏览次数:

2023年4月20日下午,音乐学院教工支部在艺术楼105办公室开展四月份主题党日活动,活动由教工支部书记曾凡广主持,全体教工党员参加会议。

首先,潘刻科传达了《关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,阐明了本次主题教育的重大意义,并对我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体安排部署。她指出,学院要严格落实校党委决策部署,迅速行动起来,把开展主题教育作为一项重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全院师生始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

之后,曾凡广宣读了《关于大兴调查研究的实施方案》,他指出,作为新时代党员,我们要紧紧围绕党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署的贯彻执行,围绕学院“十四五”事业发展目标深入开展调查研究,把师生反映强烈的热点难点问题搞透彻,把主要矛盾和矛盾的主要方面搞清楚,推动新时代新征程学院事业实现新发展。

最后,程志奎强调,一要在“深”字上下功夫,切实把会议精神吃清吃透,充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。二要在“实”字上做文章,切实把主题教育各项部署和要求落到实处。把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,与推动学院立德树人、内涵式高质量发展结合起来,为学院各项事业高质量发展提供强大的支撑。三要在“快”字上出实招,切实使会议精神见言见行,不折不扣,以主题教育的实际成效,加快推进学院内涵建设,为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、建设教育强国和文化强国作出新的更大贡献!