当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
音乐学院党委理论中心组(扩大)会议专题学习全国“两会”精神
发布日期:2023/03/21  浏览次数:

3月20日下午,音乐学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,结合党的二十大报告,专题学习全国“两会”精神。首先由院长程志奎、副书记潘刻科分别逐字逐句领读了党的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,第三部分“新时代新征程中国共产党的使命任务”。会议由音乐学院党委副书记潘刻科主持。

潘刻科指出,2023年全国两会的胜利召开,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的十分重要的会议,习近平总书记全票当选连任国家主席、中央军委主席,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。全院上下要持续深入学习领会全国“两会”精神和党的二十大精神,切实把思想和行动与党中央保持高度统一,坚定拥护党中央各项决策部署引领广大师生坚定不移听党话、跟党走。

潘刻科讲到,全国“两会”系统回顾、高度评价过去一年和五年我国经济社会发展取得的历史性成就,审议审查和表决通过一系列重要报告和决议决定,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,深刻阐释关系党和国家事业发展的方向性战略性问题,深刻揭示进行伟大斗争、战胜困难挑战的规律性认识,为全党全国开展各项工作提供了思想指引和行动指南。

程志奎讲到,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、时代的选择、人民的选择,为推进中国式现代化提供了最大保证。习近平总书记在讲话中回顾了中华民族五千年文明史,从六个方面系统阐述中国该怎么治理、中国该怎么建设、中国该怎么发展,向全党全国各族人民发出了强国建设、民族复兴的总动员令,为做好当前和今后一个时期各方面工作指明了前进方向。具体到学校工作,我们要贯彻落实党中央科教兴国和人才强国战略,增强自主人才培养能力,提高我校院人才培养增长点,切实为推动国家科技强国作出贡献。

马利利讲到,在今后的工作中,要把学习贯彻全国“两会”精神和党的二十大精神作为重要政治任务,按照学校党委的部署要求,知责于心、担责于身、履责于行,始终秉承“听党话,跟党走”的政治信念,坚守“课比天大”的教育理念,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力,为强国建设、民族复兴作出应有的贡献。

其他与会人员一致认为,要坚持把学习贯彻“两会”精神和党的二十大精神结合起来,切实履行好“立德树人”的主体责任,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感尽职尽责,全面推动学院各项事业再上新台阶。