当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
音乐学院教工党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会
发布日期:2023/09/01  浏览次数:

根据《中共平顶山学院委员会关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会和组织生活会的通知》文件要求,按照上级党委工作安排,音乐学院党委高度重视,积极部署工作,教工党支部于8月31日召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会。会议设A105办公室、A301办公室两个会场,分别由教工支部程志奎、曾凡广主持。

首先,由各会场主持人带领全体党员老师集中学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。

接着,与会党员围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题精神,结合自身实际,开展讨论交流。全体党员严格按照“个人自评,党员互评”的程序,全面查找在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题和不足。在自我批评时能够正视问题,揭短亮丑,不以讲道理、谈体会代替查摆问题,做到不讲成绩只谈问题。相互批评时出于公心、实事求是,直截了当、开门见山,注重从具体问题表现入手,点出在思想、政治、作风等方面的危害,指出差距不足,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗。对待批评意见能够胸襟坦荡、闻过则喜、全盘接受。

本次组织生活会上,音乐学院教工支部全体党员自觉贯彻整风精神,坚持刀刃向内、自我革命,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,着力打扫思想上和政治上的灰尘,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,同时,增强党员意识,强化党性观念,发挥了先锋模范作用。