当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
音乐学院教工支部开展“研读习言习语 感悟思想伟力”主题党日活动
发布日期:2023/11/24  浏览次数:

2023年11月23日下午,音乐学院教工支部在艺术楼105会议室开展以“研读习言习语,感悟思想伟力”为主题的党日活动,活动由音乐学院党委副书记潘刻科主持,全体教工党员参加。

活动集中学习了《习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《习近平文化思想》等文件,集中观看了《宪法》宣传片。

教工支部书记曾凡广传达学习《习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示》

副院长马利利领学《习近平新时代中国特色社会主义思想》

潘刻科传达了《平学院宣文【2023】21号关于开展法制宣读活动的通知》要求,她强调了开展法治教育的重要意义,并做了一场题为《贯彻学习中央全面依法治国工作会议重要讲话精神》的讲座。她指出,这次中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。

最后,潘刻科部署安排了习言习语“E起学习”活动的具体工作。她指出,希望通过此次活动引导全体教工党员养成学习政治理论的好习惯,不断加强党的创新理论武装,坚持学思用贯通、知信行统一,扎实学懂、弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正达到学有所得、学有所获、学有所成。