当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
音乐学院党委理论中心组学习习近平总书记关于党的建设的重要思想
发布日期:2023/08/22  浏览次数:

按照党中央和省委关于开好主题教育专题民主生活会的部署要求,8月21日,我院线上召开党委理论中心组召开专题学习会议,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于树立和践行正确政绩观的重要论述,关于教育、文艺工作的重要论述,关于高等教育改革发展稳定和加强思想政治工作的一系列重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识,打牢开好民主生活会的思想基础。党委理论学习中心组成员参加会议,党委副书记潘刻科主持会议。

会上,党委理论中心组其他成员分别作交流发言。大家一致认为,自主题教育开展以来,通过集体学习和个人自学,深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,不断夯实了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。在以后的工作中,要把学习成效切实转化为攻坚克难的强大动力和干事创业的生动实践,为学院高质量发展做出应有的贡献。

潘刻科指出,在以后的工作中,我们要做到三个“要”。一要坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握蕴含其中的道理学理哲理、贯穿其中的立场观点方法,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想锤炼忠诚品格,把党和国家事业需要作为第一要求,以勇于担苦、担难、担重、担险的实际行动诠释对党的忠诚。二要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决师生群众急难愁盼问题,持续推动调研成果转化,切实增强师生群众获得感、幸福感、安全感。三要坚持一手抓高质量发展,一手抓全面从严治党。认真践行“明方向 立规矩 正风气 强免疫”重要要求,营造风清气正的良好校园政治生态。严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决纠治形式主义、官僚主义。

会议就高质量开好党委领导班子主题教育专题民主生活会作出部署。要准确把握目标要求,精心组织安排,严格规范程序;要坚持刀刃向内,发扬自我革命精神,严肃开展批评和自我批评;要深入抓好问题整改,形成问题清单,制定整改方案,确保取得实效。