当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
音乐学院党委理论中心组(扩大)会议学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
发布日期:2023/06/01  浏览次数:

5月31日,院党委理论中心组在105办公室召开会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要指示精神。

潘刻科指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,高度肯定了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,深刻系统阐述了加快建设教育强国的重大战略意义和丰富内涵,科学全面回答了如何建设教育强国的一系列重大问题,集中体现了中国共产党人的教育理想和价值追求,极具政治性、思想性、战略性和指导性,为我们在强国建设、民族复兴新征程上加快建设教育强国,提供了根本遵循和行动指南。

程志奎指出,我们要全面加强党的领导,深入贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。要从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

王任亚指出,我们要坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。坚定不移地树立以师生为中心的发展理念,真正做到发展为了师生,发展依靠师生,发展成果师生共享。

针对树立和践行正确政绩观,马利利指出,我们要牢固树立并深入践行正确政绩观,努力克服一些错误思想、浮躁情绪和不良倾向,从规律上办教育,紧贴学院实际,结合中心工作,奋力开创学院高质量发展新局面。

会后,要求党委理论学习中心组成员以自学等形式深入学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等主题教育有关内容。