当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
音乐学院党委理论中心组(扩大)会议学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神
发布日期:2023/04/28  浏览次数:

4月27日上午,院党委理论中心组(扩大)学习会议在105办公室举行,学习习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。

潘刻科指出,习近平总书记的重要讲话,从战略和全局高度深刻阐述主题教育的重大意义,明确提出主题教育的总要求和目标任务,对主题教育各项工作作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,为全党开展主题教育提供了根本遵循。我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全院师生始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

程志奎指出,习近平总书记的重要讲话为解决大党独有难题、推进新时代党的建设新的伟大工程提供了科学指引,标志着我们党对共产党执政规律的认识达到了新的境界,是又一篇马克思主义纲领性文献。我们要迅速行动起来,把开展主题教育作为一项重大政治任务。一要在“深”字上下功夫,切实把会议精神吃清吃透,充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。二要在“实”字上做文章,切实把主题教育各项部署和要求落到实处。把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,与推动学院立德树人、内涵式高质量发展结合起来,为学院各项事业高质量发展提供强大的支撑。三要在“快”字上出实招,切实使会议精神见言见行,不折不扣,以主题教育的实际成效,加快推进学院内涵建设,为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、建设教育强国和文化强国作出新的更大贡献!

王任亚指出,新时代新征程,要围绕解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,落实立德树人根本任务,作为新时代的高校教师,我们要深入践行四有好老师的标准,修师德、铸师魂,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,自觉把党的教育方针贯彻到教学全过程,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

马利利指出,在主题教育工作会议上,总书记强调,要实干担当促进发展,教育引导广大党员、干部胸怀‘国之大者’。今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是我们院十四五规划承上启下年,这就需要我们党员干部发扬实干担当精神,以“时时放心不下”的责任感、担当作为的精气神,眼睛向下、脚步向下,不断推进学院内涵式建设和高质量发展。

大家一致认为,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实开展好主题教育,真正来一次理论大学习、思想大武装,为奋进新征程、建功新时代提供强有力的政治引领和政治保障。

会后,要求党委理论学习中心组成员以自学等形式深入学习《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》等主题教育有关内容。