当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 党务工作 >> 正文
音乐学院教工支部开展“学习二十届三中全会精神,强化新时代教师队伍建设”主题党日活动
发布日期:2024/09/27  浏览次数:

2024年9月26日下午,音乐学院教工支部在艺术楼A105办公室开展以“学习二十届三中全会精神,强化新时代教师队伍建设”为主题的党日活动,活动由音乐学院教工支部书记郭琳琳主持,全体教工党员参加了本次活动。

首先,郭琳琳领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。当前时期和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,要贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,坚持以改革求突破,以攻坚破难题,为实现教育强国、科技强国、人才强国作出应有贡献。

随后,教工党支部副书记杜艳艳带领全体参会党员集中学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师。全体党员、干部要统一思想,凝聚共识、激发干劲,以教育家精神为导向,筑牢信仰之基,补足精神之钙。

紧接着,党委副书记姜星宣读《平顶山学院集中整治群众身边不正之风和腐败问题实施方案》和《平顶山学院违规吃喝专项整治工作方案》,强调党员干部群体要从内心深处深刻理解并认同加强党纪教育的紧迫性和深远意义,这不仅是对个人党性修养的锤炼,更是对维护党的先进性和纯洁性的庄严承诺。要坚持问题导向,深入排查潜在风险点,进一步加大正风肃纪的力度,将纪律规矩挺在前面,以零容忍的态度对待任何违纪违法行为,营造风清气正的党纪生态。

最后,为了进一步深化廉洁自律意识,强化党纪国法的严肃性和权威性,全体与会人员集体观看了廉政警示教育片《零容忍:永远在路上》。这部教育片以鲜活的案例、深刻的剖析,生动展现了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和成效,深刻揭示了腐败问题的严重危害和根源所在。通过观看,与会人员深受触动,纷纷表示要以此次警示教育为契机,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,始终保持共产党人的政治本色,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为营造风清气正的党纪生态贡献自己的力量。