当前位置: 院系首页 >> 党群建设 >> 工会工作 >> 正文
倾尽丹心育桃李 奉献韶华铸师魂——音乐学院举行“庆祝第38个教师节座谈会”
发布日期:2022/09/09  浏览次数:

年年桃李,岁岁芬芳。9月8日下午,音乐学院举行“倾尽丹心育桃李 奉献韶华铸师魂——庆祝第38个教师节座谈会”,激励广大教师踔厉奋发鼓干劲,培根铸魂育新人,以新的作为、新的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

学院班子成员与全体教师齐聚一堂,共话学院发展。座谈会由音乐学院党委副书记潘刻科主持,音乐学院副院长程志奎致辞。

程志奎向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位的全体教职员工致以节日的祝贺和慰问,向广大教师长期以来在学院的建设、发展中的辛勤付出表示感谢,对过去一年音乐学院发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,在全院教师的共同努力下,音乐学院人才培养内涵不断深化,教育质量稳步提高,师资队伍不断优化,社会服务能力越发彰显,各项事业发展取得了新成效。

胡倩倩等教师代表分别结合自己的岗位、教学、经历做了交流分享,让在座的教师对从教的初心和坚守有了更深刻的感悟,进一步提升了身为教师,要为祖国培养建设人才做出贡献的使命感和责任感。

潘刻科对座谈会进行总结,她勉励大家要始终牢记为党育人、为国育才的责任和使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断开拓进取、砥砺奋进,“努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者”,引领青年学生在青春赛道上跑出最好成绩,助力学院内涵式发展再上新台阶,为学生成长、学院发展做出更大贡献。