当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
音乐学院党总支召开学习十九大精神动员会
发布日期:2017/11/03  浏览次数:

为学习贯彻党的十九大及习近平总书记的重要讲话精神,11月2日下午,音乐学院党总支在音乐厅召开了动员会。李艳慧副书记传达了学校关于组织全体党员认真学习党的十九大精神的通知,刘立宁书记对我院学习十九大精神进行安排部署,要求党支部制定学习计划,把十九大精神融入到党团各项活动之中,进课堂、进师生头脑。动员会后,刘立宁书记以《学习贯彻十九大精神,扎实做好基层党建》为主题开展了党课学习活动,音乐学院全体师生党员、入党积极分子参加了学习。

刘立宁书记围绕十九大召开的历史背景、筹备过程以及报告中的特色亮点做了详细阐述,并对十九大报告的四个“新”、习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容、科学内涵和精神实质等方面进行了深入讲解。刘立宁说:学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来,教工党员要把学习党的十九大精神作为“两学一做”学习教育的重中之重,不仅要夯实基层党组织建设,更要优化党建机制、抓好党建工作,全面提升我院党建工作新高度。

全体党员师生、入党积极分子认真聆听了刘书记的党课。通过这次学习,大家的感受颇深,认为党的十九大报告不仅内容丰富,而且还博大精深,党员师生今后要认真学习十九大精神和新修订的党章, 把自学和集中学习相结合,深学细悟、融会贯通,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,使音乐学院各项工作迈上一个新台阶。