当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
我系志愿者在驻地积极开展志愿服务活动
发布日期:2012/07/08  浏览次数:
    早上六点,当清晨的第一缕阳光刚挂上树枝头,我系志愿者就起床开始了一天的工作,起床后志愿者们都统一集合起来开始做早操,负责后勤的同学开始准备大家的早餐。上午8点,陆陆续续有家长领着孩子来到了学校,同学们耐心的给家长解释我们志愿服务的内容,对于一些抱着怀疑态度来的家长志愿者们积极的进行开导,对于有些年龄太小的学生,志愿者们分头与他们聊天做游戏,教小朋友唱歌、跳舞。截至上午9点,先后有60多名学生来了学校,经过简单的开班仪式后,志愿者们就行动起来,经过分工一部分志愿者在教室里给同学们上课,一部分志愿者领着小朋友做游戏。经过一上午的授课,家长和同学们对我系志愿者的素质给予了充分的肯定,下午还没有到上课时间,家长就早早的把学生送到了学校。根据安排下午进行的是英语课和语文课,通过上课志愿者发现农村学生由于条件所限,对知识的理解和掌握与城市学生还存在很大的差距,同学们表示在这几天内一定努力工作尽自己最大的能力帮助这些农村的孩子。