当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
天津音乐学院方建军教授到音乐系考察讲学
发布日期:2012/01/04  浏览次数:
      12月23日,天津音乐学院副院长方建军来到我校音乐系,举办了一场题为《平顶山地区古代音乐文化及相关学科建设》的讲座,杨风岭副校长和音乐系部分师生参加了此次讲座。
      方建军在讲座中认为,河南的音乐资源是我们的宝贵财富,音乐的价值是不分民族和等级的,重建雅乐要突出学术性,找出历史依据。曲艺表演专业的开设是一个创举,对于中原音乐的传承创新具有重要意义,专业人才培养要突出一专多能,面向社会、面向市场,要为青年教师的脱颖而出创造条件。讲座最后,方建军还回答了师生关心的话题。
      讲座结束后,杨风岭进行了总结,认为此次讲座对于雅乐团建设和学科发展产生了积极作用,对于民族音乐文化,我们要先研究学习,然后传承创新。最后,杨风岭代表学校向方教授颁发了“特聘教授”证书,希望方教授为我校音乐系的学科建设贡献力量。