当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
声乐教育家晁浩建教授应邀来我校讲学
发布日期:2024/06/07  浏览次数:

2024年6月6日,著名男高音歌唱家、声乐教育家晁浩建教授应邀到我院举办声乐专题讲座。音乐学院领导和全院师生400余人一起在现场聆听了讲座。

晁浩建围绕自己学习生涯、艺术实践、声乐教学中的感悟,以生动的示范教学为大家带来一场精彩的声乐讲座,重点针对大家在声乐表演中存在的困难和误区,尤其是如何突破高音的瓶颈这一问题进行深入浅出的讲解。

在近三个小时的讲座中晁浩建教授结合声乐理论,对我院青年声乐老师、学生演唱进行指导点评,针对大家在演唱过程中出现的问题和困惑,提出了有效地解决方法,使我院师生受益良多。本次活动进一步促进了我院声乐教学的提升,促进了我院的专业建设。

晁浩建,旅居阿根廷男高音歌唱家、声乐教育家,美国中西部大学特聘教授、博士生导师,原解放军艺术学院音乐系特聘教授、硕士生导师;天津音乐学院特聘教授、硕士生导师;山东大学特聘教授、硕士生导师;石家庄学院乐达国际艺术学院名誉院长。培养出学生王宏伟、杨阳、张博、万丹、郝亮亮等歌唱家和优秀歌唱演员,培养学生多次在国内、国际重大声乐比赛中获得大奖。