当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
平顶山学院“优质生源地”授牌仪式在宝丰县第二高级中学举行
发布日期:2024/07/01  浏览次数:

为进一步深化高等教育和基础教育衔接,切实提高本科生源质量,做好学校本科招生和人才培养工作,7月1日上午,音乐学院党政领导班子赴宝丰县第二高级中学,举行优质生源基地签约及授牌仪式。宝丰县第二高级中学校长王东阳、工会主席赵东红等参加仪式。

王东阳校长首先对平顶山学院音乐学院党政领导班子一行的到来表示热烈欢迎,并对音乐学院一直以来对宝丰二高的关心与支持表示衷心感谢。她详细介绍了宝丰县第二高级中学的办学理念、办学条件、学生活动、特色课程体系等。赵东红主席主席重点介绍了全校艺术类学生以及今年参加艺考学生的基本情况,并详细询问了我们学校今年艺术类招生的录取原则以及目前招生的总体情况。

音乐学院院长程志奎从历史沿革、学科建设、人才培养、教育教学成果等方面详细介绍了学院各项事业蓬勃发展的情况,对多年来宝丰二高为我校输送优秀人才表示感谢。希望双方加强交流合作,在中华优秀传统音乐文化传承、艺术实践、课程研发等方面开展更多的一体化融合创新活动,为培养更多优秀生源搭建更广阔的平台,推进高等教育与基础教育有效衔接。

音乐学院党委书记潘刻科指出,近年来,学院在教学科研、学科建设、人才培养、办学条件等方面取得了飞速发展,办学质量、综合实力和社会美誉度显著提升。希望以此次签约为契机,共同做好生源基地建设和维护工作,通过专业讲座、艺术实践、项目合作、团学活动等形式,共享优质资源、实现良性互动,积极推进双方人才培养工作再上新台阶,为社会培育更多优秀人才。

座谈会后,举行了“优质生源基地”授牌仪式。

会后,双方就毕业生就业问题展开了深度的沟通交流,期望双方在“就业基地”建设上有进一步的合作空间。

本次优质生源基地签约活动是加强学校招生选才育才的重要举措,标志着双方合作迈上了新的台阶,有效增进了彼此之间的相互了解,迈出了在教育资源共享、教育教学改革等方面的新步伐。