当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
音乐学院组织开展2024年秋季开学第一课
发布日期:2024/09/13  浏览次数:

未来属于青年,时代的责任赋予青年。青年大学生必须扣好人生“第一粒扣子”,才能不负时代,不负韶华。“开学第一课”作为新生入学教育的重要抓手,是点亮学生大学时光的重要契机。为贯彻落实立德树人根本任务,切实加强大学生思想政治教育工作,9月12日,音乐学院在学校中心会议室举行2024级秋季开学第一课,音乐学院党委副书记姜星、教研室主任马雯、李艳、辅导员张云鹏、李新梦及音乐学院全体学生参加活动。

姜星以《学习百年党史,汲取奋进力量,争当堪当大任的新时代青年》为题,从学党史明理、增信、崇德、力行;共产党从“能”到“行”和“好”;百年党史书写中国梦、马克思主义中国化、革命与自我革命;赓续红色血脉,争当堪当大任的新时代青年等四个方面为音乐学院全体学生讲授党课,开启新学期青年学子培根铸魂第一课。

姜星鼓励大家要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要树爱国心、立鸿鹄志、求真学问,要在百年党史中汲取的智慧和力量,努力学习、增强才干,争当堪当大任的新时代青年,用自己的不懈努力书写青春华章!

教研室主任马雯、李艳分别从培养方案、课程设置、学习规划、职业规划、专业比赛等方面向24级各专业新生及专升本学生做详细讲解。她们希望同学们在大学四年收获满满的知识与友谊,祝愿大家以梦为马,不负韶华,相信自己,未来可期。

此次“开学第一课”,不仅引导同学们树立了正确的思想政治观念、加深了同学们对中国共产党百年奋斗历程的理解,也激发了同学们的追梦、筑梦的斗志和拼搏、奋进的精神,为同学们的健康成长和全面发展奠定了坚实基础。