当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
音乐学院师生点亮马街书会文艺盛宴
发布日期:2024/09/16  浏览次数:

2024年9月15日晚700,一场精彩纷呈的文艺演出在马街书会盛大举行,来自平顶山学院音乐学院的师生们用精湛的技艺和饱满的热情为观众们带来了一场视听盛宴。

琴歌合唱《桃夭》

演出在古筝重奏《黄河》中拉开帷幕,激昂的旋律仿佛奔腾的黄河之水,瞬间点燃了现场的气氛。接着,独唱《天下乡亲》以深情的歌声表达了对乡亲们的深厚情谊,演唱者用真挚的情感打动了每一位观众的心;手风琴独奏《草原牧歌》,悠扬的旋律仿佛把人们带到了广袤的草原之上;二重唱《灯火里的中国》,唱出了新时代中国的繁荣昌盛与人民的幸福生活;琴歌合唱《桃夭》古风古韵,尽显中华传统文化之美;舞蹈《珊瑚颂》舞者们用优美的舞姿演绎出珊瑚的美丽与坚韧,如同一朵朵盛开的花朵在舞台上绽放;唢呐独奏《黑土地》,激昂高亢,展现了黑土地的豪迈与热情。最后,全体演员共同唱响《我和我的祖国》,将演出推向了高潮。

舞蹈《珊瑚颂》

此次专场音乐会,不仅为人民群众带来了一场视听盛宴,我院曲艺选修学生表演的河南坠子《偷石榴》和《长征》更是一大亮点。同学们们用生动的唱腔和精彩的表演,将地方剧种的独特韵味展现得淋漓尽致。

河南坠子《长征》

音乐学院的师生们用他们的才华和热情,践行着文化传承的使命,让更多的人领略到了中华优秀传统文化和地方剧种的独特魅力。相信在未来,会有更多这样的文化活动,让中华优秀传统文化在新时代绽放出更加绚烂的光彩。