当前位置: 院系首页 >> 工作动态 >> 正文
音乐学院召开校友分会成立大会
发布日期:2024/09/29  浏览次数:

9月28日上午9时,平顶山学院音乐学院校友分会成立大会在办公楼329会议室隆重召开。党委副书记侯延民、副校长于长立、党委办公室、校友会办公室、音乐学院相关负责人、教师代表和校友代表参加会议。音乐学院党委副书记姜星主持会议。

会议现场(摄影/韦保瞻)

于长立对音乐学院校友分会的成立表示热烈祝贺,并介绍了学校及学院的发展历程和近期取得的主要成绩。他指出,我校在65年的办学历史中,培养了一大批专业成才、精神成人的优秀人才,这些优秀毕业生犹如一张张流动的金色名片,在全国各地熠熠发光。校友是学院精神与文化的传承者,是学校宝贵的社会资源和财富,希望借助校友分会这个“桥梁”,进一步加强校友与母校的联系,搭建校企合作、成果转化、人才培养的平台,凝聚发展合力,助力学校教育事业发展。

于长立致辞(摄影/韦保瞻)

会上,音乐学院副院长马利利代表筹备组作了校友会筹备工作报告;与会人员审议并通过了《平顶山学院音乐学院校友分会章程(草案)》;会议选举产生了音乐学院校友分会第一届理事会成员,并组建理事会;校友会办公室主任梁广成宣读了音乐学院校友分会成立批复文件。

侯延民为音乐学院校友分会授牌,并为校友分会新任理事会成员颁发聘书。

为校友分会授牌(摄影/韦保瞻)

为校友分会成员代表颁发聘书(摄影/韦保瞻)

音乐学院1997级校友康宁、2009级校友冯丹丹和2010级校友韩琼哲作为校友代表在大会中发言。他们分享了自己近年来的发展经历,表达了对母校的深切怀念和对校友会成立的由衷祝贺。他们表示,今后将积极参与校友会活动,为学院及校友事业添砖加瓦,贡献力量。

新任校友分会会长程志奎表示,将带领校友会成员充分发挥桥梁纽带作用,进一步加深学校与校友间、校友之间的合作交流、资源共享,携手共进,共铸辉煌。同时,鼓励校友们积极为学校高水平应用型大学建设贡献智慧与力量。

会后,音乐学院开展了校友座谈会和参观尧山实验室活动。

校友座谈会(摄影/韦保瞻)

参观尧山实验室(摄影/韦保瞻)