当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
音乐学院20级音乐表演班(专升本)成功举办毕业汇演
发布日期:2022/05/05  浏览次数:

5月4日晚7点10分,“星光依旧灿烂——20级音乐表演班(专升本)毕业汇演”在平顶山学院音乐厅成功举办。音乐学院党委副书记潘刻科、副院长程志奎和部分师生一起观看了本次演出。

开场以一首节奏鲜明的古筝曲《渔舟唱晚》拉开了序幕。用舒缓优美的旋律把大家带到:夕阳西下,碧波万顷的湖面,渔民们泛舟而归的场景中。

蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。古诗词艺术歌曲《在水一方》歌曲曲调婉转悠扬,演唱者用婉转的声音,唱出了歌词中塑造的流水般的意境。

艺术歌曲《蝶恋花》泪湿罗衣脂粉满,四叠阳关,唱到千千遍。人道山长山又断,萧萧微雨闻孤馆。一支蝶恋花,数不尽的柔情似水,说不完的离愁别绪。

青春是一场浪漫的电影,是一幅美丽的风景,是我们美好的回忆。舞蹈串烧《失恋阵线联盟》歌曲节奏欢快,舞蹈激情热烈、充满活力,把全场气氛推向小高潮。

“哪朵玫瑰没有荆棘,最好的报复是美丽,最美的盛开是反击。”歌曲《玫瑰少年》,希望我们能敢于遵从内心,活出自我,更包容地去爱身边的一切。

女声合唱《亲爱的旅人啊》,用优美的旋律、和谐的和声,唱出人生旅途中的孤独、不舍、对未来的希望。希望无论在什么地方,我们都要不忘初心。

器乐重奏《水墨》,旋律平和幽静,用中西乐器合奏的方式,带我们进入意韵悠长的中国传统水墨画中。

“我是这耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰。”歌曲《生如夏花》,歌词直击人心,演唱者用一把吉他、两个麦克风,演唱出其中积极的正能量,告诉我们要如夏花盛开般顽强而热烈。

歌曲《我在人民广场吃炸鸡》,歌词描写女孩儿苦苦等待最后失恋的故事,演唱者用轻快的声音,唱出了歌词中无奈、洒脱、释怀的情绪。这首歌也因欢快的节奏,将气氛推向高潮。

“这世界那么多人,多幸运,有个我们。”在肆意飞扬的日子里,有我们一起逝去的青春。聆听合唱《这世界那么多人》告诉我们要珍惜现在拥有的,尽情地享受青春。

“时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留,脑海之中有一个凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友。”毕业汇演在全体学生共同演唱《凤凰花开的路口》中落下帷幕,我们坚信无论何时何地,这美好的回忆都会留在我们心中。

最后各位领导、老师和毕业生们一起合影留念,毕业汇演圆满落下帷幕。