当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
龙娆成功举办本科毕业音乐会
发布日期:2023/04/19  浏览次数:

2023年4月18日晚七点,不负韶华——龙娆本科古筝毕业音乐会在我校音乐厅如期举行。音乐学院领导班子,部分师生到场并聆听了此次音乐会。

本场音乐会精选五首筝曲,演绎传统风格筝曲和当代青年作曲家的创作新风格,新技法、新音色,增加古筝的表现力,拓宽民族器乐的演奏形式,展现古筝这件千年传统乐器独具深厚的艺术内涵。不仅有现代音乐演奏技巧和陕西地方戏曲元素的《秦土情》,还有吸取湘鄂山歌音乐,保留传统民乐根基的同时又适用了当代一些音乐语汇表达的《定风波》,以及中西音乐相融交碰的《水墨》和别具风格的秦筝艺术作品《行者》,最后一首是由青年作曲家王瑞以《出水莲》的音调为核心创作的《雨莲花开》,用此音乐赞美莲花出淤泥而不染的高尚品格。

风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日悠然长去。大学生涯即将闭幕之时,龙娆同学用她的琴声,深深地表达了对母校和老师的留念和感恩之情。一路得到,一路失去,一路成长,她始终在为遇见更好的自己而奋斗!