当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
音乐学院成功举办教学汇报系列音乐会
发布日期:2023/12/29  浏览次数:

为持续提升教学质量,切实把课堂教学作为推动音乐学院深化内涵式发展最基础、最根本的工作,音乐学院积极推动教学改革,2023-2024第二学期音乐技能实践排练类课程的结课均以教学汇报音乐会的形式进行。2023年12月份陆续举办了四场实践教学汇报系列音乐会:“琴·韵”中国作品专场、音乐学院管乐团“冬之韵”专场、排练课专场、舞台表演课程专场。

教学汇报音乐会系列海报

“琴·韵”中国作品音乐会专场由音乐表演教研室马雯老师指导,演出由一段歌钟演奏的《茉莉花》开场,包含十首独具民族风格、充满东方韵味的中国钢琴作品,继承和发扬了中华优秀传统文化。

·韵钢琴音乐会中国作品音专场

“冬之韵”管乐专场由李文亮指导,教师何锟、杨傲然担任艺术指导,打造了内容丰富,演奏形式多样的管乐专场,在展演上,管乐队的同学们都展示了各自的学习成果,探索各种互动合作模式。

“冬之韵”管乐专场

在排练课专场中,以“国风”为主题,通过不同形式不同内容的表演,呈现出浓郁中国风味,分别有古筝合奏《黄河》、重奏《瑶族舞曲》、舞蹈《我心中的红》、合唱《百年守望》等,在音乐会最后,以民乐团《彩云追月》、《世间始终你好》点燃全场,为音乐会画上了圆满的句号。

排练课程专场

在舞台表演课程专场中,我院学生围绕着经典名著为主题,学生们惟妙惟肖的表演以其幽默风趣的内容俘获了观众的掌声和喝彩,通过本次汇演排练,学生巩固了学习成果,积累了舞台经验,锻炼了综合素质。

舞台表演课程专场

本次教学汇报系列音乐会,不仅仅是本学期教学成果的总结,也给了学生更多的舞台实践机会,树立了良好的教风和学风,同学们纷纷表示在排练与演出过程中取得了很多成长与收获。在音乐学院师生们的共同努力下,音乐学院的教学工作将取得更加长足的进步。