当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
王清梅、买雨薇成功举办本科毕业音乐会
发布日期:2024/04/17  浏览次数:

4月16日晚7点,音乐学院2024届本科毕业生王清梅、买雨薇“歌以风华”——声乐毕业音乐会在艺术楼音乐厅如期举行。音学院领导班子到场与师生们共同观看了一场精彩的演出。

音乐会在一首旋律优美的意大利艺术歌曲《阿玛丽莉》中拉开了序幕。其音乐细腻感人,富有音乐性,表达了纯真爱情的忠贞以及对爱情大胆追求与向往。音乐会内容丰富,体现了多元的演唱风格与艺术表现能力。不仅上演了《围绕着我崇拜的人儿》《我亲爱的》《你就会看到》《美妙时刻即将来临》等知名意大利艺术歌曲,还有《越人歌》《锦瑟》《青玉案元夕》等中国古诗词艺术歌曲。其中,中国作品《秋风词》是唐代大诗人李白所作的一首词,这首词用秋风,秋月,落叶,寒鸦,烘托出悲凉的氛围。王清梅的演唱情绪饱满、动人心弦,用歌声形象地再现了诗人当时在深秋的月夜,遥望高悬天空明月的悲伤与无奈之景,赢得了师生们热烈的掌声。最终一首歌剧片段二重唱《待到微风轻轻吹拂》,在不同声部间的交叉、融合中,歌声此起彼伏,情绪热烈,演唱者声情并茂,带动了音乐会现场的气氛,为音乐会画上了圆满的句号。

本场音乐会中买雨薇与王清梅扎实的演唱技巧与舞台表现能力,激发了同学们对专业学习的热情。音乐会的成功举办,不仅完美地展现了两位同学在大学四年中的学习成果,也体现了音乐学院探索切合学校应用型人才培养模式的改革和创新,为毕业生今后的发展打下坚实的基础,激励同学们在探索自己专业的道路上奋发进取,取得更大的进步与成功。