当前位置: 院系首页 >> 教学科研 >> 正文
王贝成功举办本科毕业音乐会
发布日期:2024/04/19  浏览次数:

愿有前程可奔赴,亦有岁月共回首。在毕业来临之际,4月18日下午4点、音乐学院2024届本科毕业生王贝举办了“爱之梦”本科毕业音乐会,用音乐讲述青春的活力与炙热的梦想。

音乐会在一首明快激烈的《狩猎》中拉开了序幕,逐渐由明快的乐调转为沉闷的低嚎,好像紧张的捕猎阶段。八度和声,加上中间短小的跳音。之后回到呈示部,出现两组滑音。整首曲子是模仿帕格尼尼小提琴中的琶音与单、双音断奏的效果。

随后又演奏了门德尔松《无词歌》、拉赫玛尼诺夫的《音画练习曲》等,音乐会形式多样,有钢琴四手联弹、钢琴和单簧管的合奏、钢琴与双排键的协奏等。

本场音乐会最吸引眼球的是使用双排键模拟交响乐,演奏了多首经典钢琴曲目。尤其是最后一首《野蜂飞舞》,以极快的旋律展现了王贝高超的演奏技巧。

毕业季的音乐会,既是实践考核,更是汇报表演。四年的耕耘,收获满满,未来的道路上,用浪漫与平凡汇织的旋律谱写人生华章,带着青春的力量成就更好的自己!追梦路上的学子们不断成长,希望音乐能让同学们怀揣热情,带着鼓舞与教诲继续前进,以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族的希望,踔厉奋发,且歌且行,在未来广阔的人生舞台上续写音乐学子的精彩华章!