当前时间
当前位置: 院系首页 >> 团学工作 >> 正文
音乐学院召开“青马工程暨学生干部培训”第五讲
发布日期:2018/12/07  浏览次数:

      为了让音乐学院的学生干部们学到更多的经验和心得,并真真正正的认识到身为学生干部就要做到“从同学中来,到同学中去”。2018年12月5日中午,音乐学院第五期青马工程暨学生干部培训在艺术楼A212顺利开展,此次由音乐学院党总支书记李艳慧主讲,参加培训的有辅导员曲星颐、各班班长、团支书以及党团学全体成员。

首先,李艳慧老师带领同学们回顾了音乐学院青马培训的第一讲(音乐学院团总支副书记袁立文主讲)和第二讲(辅导员曲星颐主讲)的培训内容——学生干部既要有强于其他同学的心理素质、更要有担起身为学生干部应做到其他同学的榜样的责任。紧接着开始本次的培训主题“为官莫当‘官’”。李艳慧老师指出如今国内各大高校学生官场怪像层出不穷,学生干部官僚化日益严重。她强调,一定会狠抓学生干部队伍的风气。在本次培训中,她列举了多重事例,古代举例有:千古楷模——晏子、天下良吏——黄霸、清廉忠烈——杨震、忠君为民——诸葛亮等;现代举例有:焦裕禄——为人民而死,虽死犹荣、孔繁森——时代先锋,人民公仆、任长霞——“活着,她是一面旗帜;倒下,她是一座丰碑!”等。她号召大家除了要学习前人的优良品质外,目前更要努力积极的做好本职工作,“担其责,做其事,勿忘初心,更不能有功利之心”。最后,她告诫同学们学生干部的职责就是一心为同学服务、为老师分忧、为学校分担工作,不断完善自己,提高自己,努力争做一名优秀的学生干部。

通过参加此次“青马工程暨学生干部培训”,学员们不仅真正认识到了自身所存在的不足,而且更是一致表明在以后的工作中一定会注意李艳慧老师授课过程中所提及的各类问题。无论在未来的学生工作还是社会工作,一定会向先辈们学习,不图名利,踏实工作,服务社会。

 

关闭页面】【页面顶部

学校首页 |  教学工作 |  团学工作 |  招生就业 |  党群建设 |  光荣榜 |  管理登录

地 址:河南省平顶山市新城区未来路南段 联系电话:0375-2657722
   版权所有:Copyright(C)2014-2018 平顶山学院音乐学院