【团日活动】|树立正确宗教观,凝聚青年中国梦
发布日期:2021/11/11  浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省委关于民族宗教工作会议“五个认同”,牢固树立“三个离不开”思想,普及宗教知识,引导大学生正确认识宗教,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强对党和政府的信任。音乐学院21级学生在2021年11月4日下午于4206教室开展了学习宗教知识活动。

宗教应是推动社会和谐,促进社会进步的积极力量。我们国家主张宗教信仰自由,在支持各宗教保持基本信仰,核心教义,礼仪制度的同时,深入挖掘有利于社会和谐发展的内容。这是引导宗教与社会主义社会相适应,推动宗教为社会主义现代化建设做贡献的重要保障。

活动开始,团支书带领同学们学习宗教基础知识,了解宗教的概念、内涵和作用,并收集同学们的发言感悟及照片。让同学了解到以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。在此次活动中团支书引导大家提高思想理论水平和政治素质,将此次学习宗教知识的活动落在实处。同学们积极讨论,踊跃发言。活动的结尾,团支书带领着同学们唱起了团歌,完美的结束了此次活动。

此次活动不仅加深了同学对宗教相关知识的了解,同时也让同学们深刻的形成“学习宗教、认识宗教、抵制邪教、崇尚科学”的氛围,正确认识宗教与邪教的区别,了解邪教对社会的危害。以吾辈当自强为己任,积极学习科学文化知识。以科学的世界观,正确的宗教观引领广大青年,必将凝聚起不竭的青春力量,爆发出实现中华民族伟大。