【团学工作】|音乐学院开展青马工程专题培训暨“做优秀学生工作人员”第三讲
发布日期:2021/11/15  浏览次数:

习近平总书记指出,青年是祖国的未来,民族的希望,也是党的未来和希望。为积极响应党的号召,强化学生工作人员的服务意识,大局观念和执行力,音乐学院院于11月11日中午在艺术楼306开展“做优秀学生干部”青马工程培训第三讲。音乐学院辅导员李新梦做主讲。院团总支、学生会相关工作人员参与了本次培训会。

837FA

李老师以“乐善好学,勇于担当”为主题深入浅出的与学生工作人员谈理想信念 ,话责任担当。学生工作人员是老师与学生之间沟通的桥梁,是学院的窗口,优秀的学生工作人员群体对于学院的人才培养必不可少。他通过身边典型的案例讲解了一个优秀的学生干部应具备“三强”、“两硬”的品质和素养。他从实际问题入手,结合学院各项主题活动的开展指出学生干部应正确定位,勤于思考,善于总结,通过培育“四个意识”,锻炼“三种能力”,发挥“两种作用”,逐渐成长为一个优秀的学生工作人员。

最后,培训会以“青春难免有苟且,但不能少了诗和远方”作为结束寄语,希望学生工作人员们在学习工作中保持初心,怀揣情怀奔赴前方。

B4043

通过这次青马工程学生工作人员培训活动,我院学生工作人员对自身的职责及工作要求有了更加清晰明确的认识,在今后的工作中,将致力于不断提高工作能力,进一步发展专业水平,助力学院学生工作,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。