【团学工作】| 音乐学院开展青马工程专题培训暨“做优秀学生工作人员”第二讲
发布日期:2021/10/21  浏览次数:

为进一步健全学生干部的组织生活,严格学生工作者教育管理,让各部门更加深刻地了解学生工作者职责的内容,对各部门进行思想政治教育和自我教育,规范各部门学生会的职责。2021年10月7日晚19:00,音乐学院全体学生工作者在网上开展了学生工作人员培训会议第二讲。

活动开始,由张云鹏老师主持,表明此次活动的目的性,收集了会议的相关资料,以PPT的形式进行培训和讲解。带领各部门学生会成员了解学生会的定位职能以及基本任务,指明学生会深化改革的前进方向。

张云鹏老师提出了学生会要从严治会的有关要求,从而加强了同学们的思想理论水平和政治素质。在本次培训宣讲中,张老师引导大家思考应如何做到公平公正、以身作则、规范行为,营造学校良好管理秩序。同学们积极讨论,踊跃发言。通过对《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》的讲解,要求全体学生干部端正态度、联动合作,进一步提升我院学生干部的服务意识和质量。

6DF85

此次活动使学生会各部门人员了解了学生会改革的重要内容,加强学校与学生会联系,深化改革有机协同推进意识;使学生会各部门工作人员清楚地认识到作为一名学生会成员,要积极学习科学文化知识,乐于助人;不忘初心、牢记职责使命为学校做贡献的道路中书写青春篇章。